Бешбармак с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 752 ккал
  • Кухня: Авторская

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

  2. Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

    бешбармак с фаршем. Шаг 2
  3. Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 3
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

    бешбармак с фаршем. Шаг 4
  5. Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

    бешбармак с фаршем. Шаг 5
  6. В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

    бешбармак с фаршем. Шаг 6
  7. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 7
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

    бешбармак с фаршем. Шаг 8

На заметку

Рекомендую бешбармак из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака с фаршем

Фото бешбармака с фаршем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasyukevich_93
yasyukevich_93

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

semam1973
semam1973

Сделала сегодня бешбармак с фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

agata79
agata79

Бешбармак с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yaroslavna81
yaroslavna81

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака с фаршем.

sofiya99
sofiya99

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zina78
zina78

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Есть новый рецепт теста на бешбармак.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Я делала бешбармак с фаршем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!