Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.
Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.
Приступим к приготовлению.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.
Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.
Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.
Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.
В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!
Рекомендую бешбармак из фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бешбармак из конины
Бешбармак
Бешбармак в казане
Бешбармак
Тесто на бешбармак
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала сегодня бешбармак с фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Бешбармак с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака с фаршем.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Есть новый рецепт теста на бешбармак.
Я делала бешбармак с фаршем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Бешбармак из мяса
Бешбармак
Ложный Бешбармак
Бешбармак