Чахохбили из филе утки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей

Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Филе утки - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Морковь - 1 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета

  2. 2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.

  3. 3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.

  4. 4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили из филе утки

Фото чахохбили из филе утки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
emiso
emiso

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

maiya
maiya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

idromed
idromed

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чахохбили из филе утки,очень понравилось.Спасибо.

lyapina_75
lyapina_75

Алеся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

daceadipe
daceadipe

Я тоже очень люблю чахохбили из филе утки, и особенно предпочитаю чахохбили по-грузински.

umionc1984
umionc1984

Брависсимо!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Алеся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

coner2003
coner2003

Чахохбили из филе утки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)