Форшмак еврейский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.

Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Селедка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 300 г
  • Йодированная соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Приготовление

  1. Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

  2. Мясо нарезать некрупными кусочками.

    форшмак еврейский. Шаг 2
  3. Также нарезать филе сельди.

    форшмак еврейский. Шаг 3
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    форшмак еврейский. Шаг 4
  5. Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

    форшмак еврейский. Шаг 5
  6. Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

    форшмак еврейский. Шаг 6
  7. Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

    форшмак еврейский. Шаг 7
  8. Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

    форшмак еврейский. Шаг 8
  9. Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

    форшмак еврейский. Шаг 9

На заметку

Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака еврейского

Фото форшмака еврейского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
teana
teana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать форшмак еврейский, но вышло вкусно!

tonya
tonya

Просто замечательно…

kozyrina_96
kozyrina_96

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

eserof1985
eserof1985

Опачки!
Теперь братик обрадуется форшмаку еврейскому!

pengend
pengend

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

beryoza_81
beryoza_81

Думаю, что-то похожее - форшмак с яблоками.

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Отличная тема:) уже в закладке.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nyuta
nyuta

Так и хочется приготовить!

Лиза Климова
Лиза Климова

Ухтышка какой рецепт форшмака еврейского!!!!!!!
слюни текут рекой