Еврейский классический форшмак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдь соленая — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Специи, зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.

  2. С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего хлеба можно использовать сухари, а можно зачерствевший батон.

    еврейский классический форшмак. Шаг 2
  3. Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и яблоко через мясорубку.

    еврейский классический форшмак. Шаг 3
  4. Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо. Украсьте форшмак зеленью.

    еврейский классический форшмак. Шаг 4

На заметку

Форшмак это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют ее вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.

Рекомендую форшмак с мацой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт еврейского классического форшмака

Фото еврейского классического форшмака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sharygina_86
sharygina_86

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт еврейского классического форшмака меня выручил!

olesya86
olesya86

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить еврейский классический форшмак,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

margo
margo

Какая вкусняшка!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ника Югай
Ника Югай

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю форшмак классический.

inedede
inedede

Попробую приготовить еврейский классический форшмак.

antar
antar

Очень давно приметила этот рецептик еврейского классического форшмака.
Получилось просто чудесно!
derevyankina_86 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ongatear1991
ongatear1991

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

masha79
masha79

Очень интересный рецепт еврейского классического форшмака, сегодня обязательно попробую приготовить.

klimova_90
klimova_90

Как вкусно! У меня муж любитель еврейского классического форшмака.