Форшмак из отварной говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

На конкурс"детских блюд" Очень вкусное блюдо получилось!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • мясо 200 г
  • белый хлеб 1 шт.
  • молоко 0.5 стак.
  • картофель 0.5 стак.
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 100 г
  • сухари панировочные по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо отварить.

  2. Картофель почистить

    форшмак из отварной говядины. Шаг 2
  3. Картофель отварить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 3
  4. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить и прокрутить через мясорубку.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 4
  5. Мясо обжарить в масле с луком.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 5
  6. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель. (я зелень тоже прокрутила)

    форшмак из отварной говядины. Шаг 6
  7. Желтки взбить со сметаной.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 7
  8. Соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 8
  9. Все перемешать в однородную массу.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 9
  10. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 10
  11. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 11
  12. Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 12
  13. Готовое блюдо немного остудить.

    форшмак из отварной говядины. Шаг 13
  14. Порезать на порции. Приятного аппетита!

    форшмак из отварной говядины. Шаг 14

На заметку

Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из отварной говядины

Фото форшмака из отварной говядины.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

inga93
inga93

Спасибочки Нина
попробуем обязательно

nesteath
nesteath

Все понятно и наглядно.
Готовить с Нина одно удовольствие!

parshak_96
parshak_96

Буду смело готовить форшмак из отварной говядины на праздники!

cunelalee
cunelalee

И это вправду весьма необычный рецепт.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Нина, форшмак из отварной говядины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Рецептик супер!!:)

aning
aning

Девочки, увлеклась форшмаком с яблоками. Готовлю каждые выходные.

arina
arina

Делала форшмак из отварной говядины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!