Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • #Сельдь слабосоленая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Столовая горчица 1-2 ст.л.

Для подачи:

  • Хлеб черный

Приготовление

  1. Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком.

  2. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности.

  3. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры.

  4. Форшмак как раз к этой теме и относится.

  5. Сельдь разобрать от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

  6. Строго: без блендеров и мясорубки!

  7. Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

  8. У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, порубить ножом вместе с дольками чеснока в крошку, затем эту массу протереть через сито.

  9. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в крошку.

  10. В рабочей чаше смешать сельдь, чесночное яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

  11. Подавать с черным хлебом или зерновыми хлебцами.

На заметку

Да, это именно евреи придумали сочетать селедку с яблоком. Некоторые даже это яблоко перетирают с чесноком - для пущей пикантности. А вообще еще со времен испанской инквизиции историки кулинарии изучают влияние иудейской кухни, а кашевары всей планеты пытаются возродить аутентичные рецепты тети Сони или бабушки Доры. Форшмак как раз к этой теме и относится.

Рекомендую форшмак с мацой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок

Фото форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
killorin
killorin

Для форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок вроде не сложно, можно попробовать.

zhenya81
zhenya81

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

grishanova_82
grishanova_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, alena81, делаю это чудо чудное;)

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tanya74
tanya74

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Alena81, форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Дядева Инна
Дядева Инна

Рецепт форшмака из сельди с зеленым яблоком я уже пробовала, теперь еще приготовим форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок.

Таня Конник
Таня Конник

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

olkhovik_78
olkhovik_78

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака с зеленым яблоком, протертым через чеснок!