Форшмак из селедки классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная)
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
  • Молоко — 100 мл
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

  2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

    форшмак из селедки классический. Шаг 2
  3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 3
  4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

    форшмак из селедки классический. Шаг 4
  5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

    форшмак из селедки классический. Шаг 5

На заметку

Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!

Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из селедки классический

Фото форшмака из селедки классический.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Спасибо большое за рецепт, Аня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edinga
edinga

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

edindup
edindup

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

domit
domit

Искала рецепт форшмака из селедки классический и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить форшмак из селедки классический.

Занченко Галя
Занченко Галя

Сразу захотелось попробовать (люблю форшмак с яблоками).

vavule_73
vavule_73

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

abdiel
abdiel

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

equmotho1990
equmotho1990

Как вкусно! У меня муж любитель форшмака из селедки классический.