Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Подготовьте продукты и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!
Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото форшмака из селедки классический.
Форшмак с яблоками
Форшмаки
Форшмак еврейский
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Аня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Искала рецепт форшмака из селедки классический и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить форшмак из селедки классический.
Сразу захотелось попробовать (люблю форшмак с яблоками).
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель форшмака из селедки классический.
Форшмак из сельди
Форшмаки
Домашний форшмак
Форшмаки