Форшмак с зелеными яблоками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: Мясорубка электрическая
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Белый бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Маца 3 куска
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

  2. Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

  3. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.

  4. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

  5. Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

На заметку

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Рекомендую форшмак с мацой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака с зелеными яблоками

Фото форшмака с зелеными яблоками.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dvoenko_79
dvoenko_79

Офигенно вкусно получается форшмак с зелеными яблоками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tyutina_91
tyutina_91

Отчитываюсь.
форшмак с зелеными яблоками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

esoni
esoni

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

Форшмак с зелеными яблоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

grechko_98
grechko_98

Ляхович, рецепт замечательный! Спасибо!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-yablokami готовила, а форшмак с зелеными яблоками еще нет. Надо попробовать.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Ляхович, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itedong
itedong

Я пошла делать как у вас!!!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Спасибо! Клевенько!