Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь!
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.
Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.
Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.
Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.
Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.
На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.
По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!
Рекомендую форшмак из селедки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак из Ашдода
Форшмаки
Форшмак с тостами
Форшмаки
Форшмак из хамсы
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Я тоже делала форшмак золотая рыбка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, форшмак золотая рыбка сказка!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям форшмака из хамсы обязательно понравится.
Искала рецепт форшмака золотая рыбка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака золотая рыбка!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень своевременно выставлен рецепт. tonya92, Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала форшмак золотая рыбка.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим форшмак золотая рыбка на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Форшмак с мясом
Форшмаки
Форшмак с сыром
Форшмаки