Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в мультиварке. Должно понравиться.
Будет два в одном блюда. То есть, основное, и второстепенное. Хотя, если разобраться, и второстепенное - тоже основное.
Для, как бы, главного, нам потребуется. (Внимание, на фото не все продукты и не адекватное их количество, и не в правильном порядке расположены! Читайте текст!)
Фарш хороший - полкило.
Укроп - полпучка.
Сок томатный - два стакана.
Лимон (точнее, его, лимона, сок) - две ст. ложки
Соевый соус - две+три столовые ложки (ну ладно, можно три+три!).
Сахар - две столовые ложки.
Лук репчатЫй - один большой.
Мука - одна столовая ложка.
Сыр неплохой - грамм 78 где-то. Не больше. Можно 79. Еще шкурку с него срезать.
Чернослив - штук шесть нормального размера не сильно засушенных черносливин.
Перцы сыпучие разные - по вкусу, но - побольше.
Масло растительное - оно никуда не девается, и нужно всегда.
Соль по смыслу.
Начинаем готовить главное.
Режем лук просто, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, переворашиваем, ставим еще минуты на три, достаем - смотрим - уже обжаренный лук у нас есть.
Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками.
Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает - не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем лучше укропчеГ порежем мелко.
Ну и сыр тоже. Потрем на мелкой терке.
Хватит заниматься начинкой, займемся соусом. Тут все просто. Берем два стакана сока томатного, и как бы готовимся туда добавить - сахар две столовые ложки, соевый соус - две (три!) столовые ложки, мука - одна столовая ложка, лимонный сок - две столовые ложки. Кстати, тут же нужно собственно, лимон и выжать. В стакан. Пол-лимона (можно меньше).
Как все готово, то - замешиваем. Тщательно. Причем - аккуратно. Добавляем перцев. В принципе - по вкусу, но, по смыслу, нужно, чтобы погорячее. В итоге получаем где-то так:
Хорошо, соус приготовили. Кстати, весьма рекомендую попробовать его на вкус - все ли в порядке с перцами там всякими. Мож чего подсыпать.
Тем временем, все ингредиенты для фарша мешаем вместе - собственно, фарш, лучок, укроп, чернослив, сыр. Перцев опять же, не забываем насыпать. Тщательно его перемешиваем. А теперь - на фотографиях не показано (фишечка!). Украдкой наливаем туда же соевого соуса - три ложки. И еще раз перемешиваем. Так вкуснее. И соль можно не сыпать.
И - как говорится - мы начинаем!
Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного, раскатываем его по дну и чуть по стенкам.
А! Я не сказал??! Готовить-то основное блюдо мы будем в микроволновке! О как! Просто и практично!
Обмакиваем руки в воду, и начинаем крутить шарики из нашего фаршу полученного. Диаметром сантИметра два-три где-то. Так удобнее получается.
Трудимся
Как струдились, ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме - чтоб схватились и обжарились. Причем - ведь в итоге - и схватились, и поджарились!
Достаем
И вот тут заливаем наш соус. А вы думали, его мало будет?? Нет, в самый раз. Причем, как залили, аккуратно, АККуратно! легонечко ложкой перемешиваем шарики наши. Не должны слипнуца.
Дальше все просто - ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%, выключаем и окей! Оставляем прям там - пусть стоит, доходит.
Ну, а дальше займемся интересным?
Другая часть блюда.
Что нужно:
Картошка - ну, с кило где-то.
Соевый соус - три столовые ложки.
Сахар - две столовые ложки
Имбирь молотый - чайная ложка. (не столовая!)
Масло растительное - ну куда без него?
Перцы острые - по вкусу.
Чистим картошку, моем и потом режем. Как бы ломтиками.
Далее замешиваем аццкую смесь. Причем, на самом деле, ее не надо замешивать, просто можно все в картошку почищенную выливать и все. Так вот. Берем масло растительное ложки три, туда соевый соус сколько надо, сахара, сколько сказано, имбиря обратно же. И перцу! Мешаем-мешаем наколдовать желаем.
С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу аццкую смесь. Как я уже и сказал - можно все сразу в картошку и кидать.
Обратно перемешиваем, теперь уже картошку. Включаем духовку на разогрев. Да, тут уже не микроволновка, просто духовка.
Готовим тару. Почему фольга - просто мне так удобнее.
Выкладываем всю картошку, оставшейся жидкостью сверху разливаем. Но, не всей, еще немного оставляем. (жидкости)
Ставим в духовку минут на 10. На максимум.
Достаем, смотрим, нюхаем. Вкусно! Причем, пахнет всем, кто находится в квартире в это время, замечу - вкусно!
У нас осталось немного сыра, поэтому мы его немного и высыпали на часть картошки - посмотреть, в чем будет разница. (сразу скажу, что разницы не заметили - сметелили все - а потом давай смотреть, какая разница???)
Далее ставим еще на 5 минут на большую скорость, и потом минут на 15 на среднюю, и выключаем. Как говорится - еда должна дойти. Причем - сама. До кондиции.
ЭХ, елки!
А теперь накладываем!
(не пугайтесь, это диетическая порция!)
Сервируем и, не побоюсь этого слова - изо всех сил принимаем пищу!
В общем, навеяно все востоком. Вкусно млин, не передать. Не побоясь, именно так и скажу!
Наиприприятнейшего аппетита!
Рекомендую кенигсбергские фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото фрикаделек с печеным картофелем.
Фрикадельки под соусом
Фрикадельки
Шведские фрикадельки
Фрикадельки
Фрикадельки с тыквой
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила фрикадельки с печеным картофелем!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я никогда не готовила фрикадельки с печеным картофелем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фрикадельки с печеным картофелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Нашла на сайте замечательный рецепт фрикаделек с пармезаном nakukhne.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-parmezanom.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Фрикадельки в тесте
Фрикадельки
Рыбные фрикадельки
Фрикадельки