Фрикадельки в тесте

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Бодрого настроения! Хочу поделится кексиками с фрикадельками, которые очень приглянулись моему сынуле. Он их с супчиком, и потом "потаскал".Для меня это важный показатель, не всем ему угодишь.

У нас не нашла, если проглядела, то уж простите.

Оговорюсь сразу, у меня вышел казус как всегда позвонил телефон в самый не подходящий момент, и кексики слегка ну, да перегрелись

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в микроволновке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • фарш (любой на ваш вкус, у меня индюшиный) 300 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • хлопья овсяные 1 ст.л.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу.зелень по вкусу
  • кефир 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сода 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим фарш. Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст. масла до золотистого цвета. Смешать с фаршем, добавить яйцо, овсяные хлопья, колличество пан. сухарей регулируйте по консистенции фарша (если жидковат, то большую ложку, если не очень, то поменьше), мелко порезаную зелень (петрушку), соль, перец, специи (прованские травы). Хорошо смешать. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. Разложить в формочки для маффинов (у меня селиконовые, я ничем не смазывала, если нужно, то смазать маслом).

  2. Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*. В это время делаем тесто. Яйцо слегка взбить с солью венчиком. В кефире погасить соду и добавить к яйцу. Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще. Достаем тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой (старатся, что бы тефтельку не заливать) Заливаем чуть больше половины формы.

  3. Опять в духовку до готовности, минут 25.ну, если ничего не отвлечет, телефон, например Вкусные как теплые, так и холодные.

    фрикадельки в тесте. Шаг 3
  4. П. С.рекомендую использовать куриный или индюшиный фарш, он не должен быть жирным, так вкуснее кушать холодными. Приятного аппетита!

    фрикадельки в тесте. Шаг 4

На заметку

Рекомендую фрикадельки с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикаделек в тесте

Фото фрикаделек в тесте.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edisha
edisha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

elyilor
elyilor

Idrasit, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Магратий Юля
Магратий Юля

Idrasit, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фрикадельки в тесте приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фрикаделек в тесте

barteneva_86
barteneva_86

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фрикадельки в тесте - очень вкусно!!!

tatyana
tatyana

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фрикаделек в тесте!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

arangonda
arangonda

Подруги спрашивали о nakukhne.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-parmezanom. Посоветуйте хороший рецепт.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

gurska_83
gurska_83

Очень довольна фрикадельками в тесте! Благодарю за рецепт.