Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт субмарины с фрикадельками. Должно понравиться.
Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.
Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.
Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина - это идеальное сочетание.
Рекомендую куриные фрикадельки в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паста паппарделле с фрикадельками
Фрикадельки
Спагетти с фрикадельками в соусе
Фрикадельки
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Радиковская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
А я готовила пасту с фрикадельками в томатном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Радиковская!!!
Делала пасту с фрикадельками в томатном соусе на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту с фрикадельками в томатном соусе!!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе nakukhne.ru/goryachee/frikadelki/govyazhyi-frikadelki-s-syrom-v-tomatnom-souse.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паста с фрикадельками в томатном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Так захотелось пасты с фрикадельками в томатном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки
Картофель с фрикадельками
Фрикадельки