Мясные фрикадельки в томатном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Датская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Рис басмати 150 г
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки 50 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Вустерширский соус 10 мл
  • Острая горчица 1/2 чайной ложки
  • Тимьян 6 стеблей
  • Петрушка 10 г
  • Мята 10 г
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

  2. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.

  3. Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

  4. Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

  5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

  6. Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

  7. Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.

На заметку

Рекомендую мясные фрикадельки с двумя видами сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Фото мясных фрикаделек в томатном соусе.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nastenok
nastenok

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясные фрикадельки в томатном соусе превзойдет все ожидания.

Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Красиво, вкусно, класс просто!

Конник Светлана
Конник Светлана

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Армейка Анна
Армейка Анна

Здравствуйте Саша!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galya83
galya83

Сделала мясные фрикадельки в томатном соусе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Обязательно попробуйте говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе, это вкусно.

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Интересный рецепт, надо будет испробовать

leshkevich_97
leshkevich_97

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Нежно и оригинально!
спасибо, Саша!

tengurori
tengurori

+++,
муж в восторге))))))))))))

atenou2001
atenou2001

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)