Паста паппарделле с фрикадельками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Авторская

Итальянское блюдо. Паппарделле - плоская паста (ленточки), по размеру шире, чем тальятелле. Мясные фрикадельки нужно тушить 1 час в томатном соусе. Для томатного соуса используется Пассата (протертые помидоры).

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт субмарины с фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 800 г упаковка пассаты (протертая мякоть помидоров)
  • соль по вкусу
  • 1 ломтик черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан (или другой твердый сыр)
  • 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пекорино (или другой твердый сыр)
  • 50 мл белого сухого вина
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 400 г пасты паппарделле
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • тертый сыр Пармезан, для сервировки

Приготовление

  1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде или кастрюле, на среднем огне. Добавить лук, готовить до 3 минуты. Добавить пассату, соль по вкусу. Перемешать, накрыть и продолжать готовить на среднем огне, пока готовите фрикадельки.

  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.

  3. Отжать хлеб, положить в большую миску. Добавить фарш, яйцо, тертый сыр и вино. Посолить, поперчить, вымесить руками до однородной консистенции.

  4. Скатать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех (мокрыми руками). Лепить и складывать в томатный соус на плите. Накрыть и тушить на умеренном огне 1 час. Соус должен тихо кипеть (побулькивать), но не выкипать и не убегать.

  5. Если соус получился очень жидкий, последние 10 минут готовить без крышки.

  6. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Добавить в воду 1 ст. л. масла. Слить воду, выложить пасту на сервировочное блюдо. Сверху выложить соус с фрикадельками и подать на стол.

На заметку

Рекомендую шашлычки с фрикадельками в соусе терияки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты паппарделле с фрикадельками

Фото пасты паппарделле с фрикадельками.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
levskaya_75
levskaya_75

Спасибо! Беру в закладки.

gaffarova_73
gaffarova_73

Марцинкевич!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

isurande
isurande

Спасибо большое за рецепт, Марцинкевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nadya80
nadya80

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

alla91
alla91

Рецепт в закладки, также как и лодочка с фрикадельками.

itoulomer2005
itoulomer2005

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Марцинкевич!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасту паппарделле с фрикадельками.

teana2002
teana2002

Я выбрала пасту паппарделле с фрикадельками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

emiso
emiso

Приготовила пасту паппарделле с фрикадельками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!