Кто сказал, что картофельные крокеты обязательно должны быть круглыми? Французское "croquer" означает "хрустеть, грызть". Давайте на этот раз похрустим не шариками, а "колбасками". А к ним еще приготовим специальный соус.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
Ставим варить очищенный и нарезанный картофель. После закипания добавляем соль и на небольшом огне варим под крышкой 20 минут.
Займемся соусом. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и убираем семена. Мякоть измельчаем - можно на крупной терке.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, на среднем огне обжариваем до коричневого цвета.
Добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, после закипания на слабом огне тушим 15-20 минут. Вливаем немного овощного бульона или горячей воды, и пусть тихо кипит еще 10 минут.
Добавляем сметану, после закипания выключаем и засыпаем истолченный душистый перец.
Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре. Добавляем яичные желтки, муку и вымешиваем тесто.
Делим тесто на одинаковые порции, из которых формуем нетолстые колбаски. Или шарики - если крокеты вам нравятся только круглые.
Обваливаем крокеты в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до аппетитной корочки.
Подаем картофельные крокеты с приготовленным соусом, посыпав нарубленной зеленью.
Рекомендую ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофельные крокеты
Гарниры
Рис с соусом из мидий
Гарниры
Картофельные зразы
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельных крокетов под соусом.
emiel, спасибо!!!
Рецептик картофельных крокетов под соусом прямо специально для меня.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофельных крокетов под соусом!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю картофельные зразы nakukhne.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy).
Это очень - очень вкусный рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я сделала картофельные крокеты под соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)