Картофельные крокеты под соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Французская

Кто сказал, что картофельные крокеты обязательно должны быть круглыми? Французское "croquer" означает "хрустеть, грызть". Давайте на этот раз похрустим не шариками, а "колбасками". А к ним еще приготовим специальный соус.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 5-6 клубней картофеля
  • 2-3 яйца
  • 100 г картофельной или обычной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • треть стак. овощного бульона
  • соль по вкусу
  • 2-3 свежих помидора
  • 400 мл сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Ставим варить очищенный и нарезанный картофель. После закипания добавляем соль и на небольшом огне варим под крышкой 20 минут.

  2. Займемся соусом. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем и убираем семена. Мякоть измельчаем - можно на крупной терке.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, на среднем огне обжариваем до коричневого цвета.

  4. Добавляем измельченные помидоры, солим по вкусу, после закипания на слабом огне тушим 15-20 минут. Вливаем немного овощного бульона или горячей воды, и пусть тихо кипит еще 10 минут.

  5. Добавляем сметану, после закипания выключаем и засыпаем истолченный душистый перец.

  6. Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре. Добавляем яичные желтки, муку и вымешиваем тесто.

  7. Делим тесто на одинаковые порции, из которых формуем нетолстые колбаски. Или шарики - если крокеты вам нравятся только круглые.

  8. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем растительном масле до аппетитной корочки.

  9. Подаем картофельные крокеты с приготовленным соусом, посыпав нарубленной зеленью.

На заметку

Рекомендую ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных крокетов под соусом

Фото картофельных крокетов под соусом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marta
marta

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anastasiya83
anastasiya83

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельных крокетов под соусом.
emiel, спасибо!!!

rotensart
rotensart

Рецептик картофельных крокетов под соусом прямо специально для меня.

teana2002
teana2002

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофельных крокетов под соусом!

tidadya1989
tidadya1989

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

krovyakova_81
krovyakova_81

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Сразу захотелось попробовать (люблю картофельные зразы nakukhne.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy).

manko_91
manko_91

Это очень - очень вкусный рецепт!

adorientem1987
adorientem1987

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

А я сделала картофельные крокеты под соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zhenya81
zhenya81

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)