Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов в виноградных листьях. Должно понравиться.
Приготовим фарш: мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Зимой я делаю голубцы так (600 г говядины и 200 г свинины), летом только из говядины. Из смешанного фарша, голубцы получаются более сочные.
В фарш добавляем, промытый рис, соль, перец и 100 (мл) воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Листья у меня армянские, маринованные в банке. Их просто нужно достать из банки и промыть. Листьев может уйти чуть больше или чуть меньше.
На виноградный лист выкладываем фарш.
И сворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла...
И выкладываем наши голубцы.
Сверху кладем тарелку на тарелку соль (по вкусу) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Для соуса: чеснок выдавить через пресс, добавить соль, сметану и перемешать. Для соуса вообще используют мацони или натуральный йогурт, но нам больше нравится со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Долма из виноградных листьев
Голубцы
Долма по-азербайджански
Голубцы
Долма в арабском стиле
Голубцы
Комментарии к рецепту
Алла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Получилось отменно!
Алла, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делала долму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо!
долма теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о долме в арабском стиле. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Голубцы в виноградных листьях просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ленивая долма
Голубцы
Летняя долма
Голубцы