Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Долма с чесночным соусом
Голубцы
Долма по-азербайджански
Голубцы
Долма в арабском стиле
Голубцы
Комментарии к рецепту
Скачкова, Рецепт просто прелесть!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивой долмы
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ленивая долма — это очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Скачкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ленивой долмы!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ленивую долму я не очччччень, но ленивую долму — на пятёрку)))
Вечная классика, как долма в арабском стиле, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Скачкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ленивую долму.
О результате напишу позже.
Долма с соусом мацони
Голубцы
Летняя долма
Голубцы