Ленивая долма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • виноградные листья свежие 16 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • фарш ассорти 600 г
  • рис 1 стак.
  • кефир 0.75 стак.
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу

Приготовление

  1. Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.

  2. Лук мелко порубить или измельчить в блендере.

    ленивая долма. Шаг 2
  3. Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.

    ленивая долма. Шаг 3
  4. Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.

    ленивая долма. Шаг 4
  5. Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.

    ленивая долма. Шаг 5
  6. На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.

    ленивая долма. Шаг 6
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.

    ленивая долма. Шаг 7
  8. Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.

    ленивая долма. Шаг 8
  9. Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!

    ленивая долма. Шаг 9

На заметку

Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивой долмы

Фото ленивой долмы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya
anya

Скачкова, Рецепт просто прелесть!

aning
aning

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивой долмы

gaffarova_91
gaffarova_91

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ленивая долма — это очень вкусно!

Кузнеченкова Анна
Кузнеченкова Анна

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

anted
anted

Скачкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ленивой долмы!!!

hedite1994
hedite1994

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ленивую долму я не очччччень, но ленивую долму — на пятёрку)))

ilinof
ilinof

Вечная классика, как долма в арабском стиле, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

antou
antou

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

nina86
nina86

Скачкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ленивую долму.
О результате напишу позже.