Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт азербайджанской долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.
Виноградные листья предварительно необходимо замочить на час. Рис отварить, добавить к фаршу. Сюда же добавить рубленную зелень, измельченный лук.
Перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу и опять перемешать.
На подготовленный лист кладем чуть меньше столовой ложки фарша.
И заворачиваем плотно.
Складываем в сотейник с толстым дном долму, плотно прижимая друг к другу. Заливаем водой так, чтобы она покрывала долму. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Рецепт "Долма" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую летнюю долму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Долма с чесночным соусом
Голубцы
Долма по-азербайджански
Голубцы
Долма в арабском стиле
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят долму в арабском стиле.
Мама сделала долму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отличный рецепт:)
Обожаю долму
Привет!
Я не ем долму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сегодня приготовила, получилось долму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличный рецепт! Спасибо, Савчук. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовила долму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Долма с соусом мацони
Голубцы
Ленивая долма
Голубцы