Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с грибами. Должно понравиться.
В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.
Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.
К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.
Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.
Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.
Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.
Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.
Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.
Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую голубцы из пекинской капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Голубцы из баранины
Голубцы
Голубцы по быстрому
Голубцы
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила голубцы из молодой капусты с перловкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Elfee, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы из молодой капусты с перловкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая красота…
Рецепт голубцов из молодой капусты с перловкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А какие-то принципиальные отличия от голубцов из китайской капусты?
Приготовила голубцы из молодой капусты с перловкой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Голубцы из молодой капусты с перловкой прелесть, спасибо за рецепт
Голубцы с гречкой
Голубцы
Голубцы с мясом
Голубцы