Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Если голубцы "ленивые" это не значит, что они не вкусные!

нежный вкус голубцов оттеняет острый соус

За счет пекинской капусты у голубцов более нежный вкус

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • #Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 70 г

Для соуса:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление

  1. Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила ее пекинской. А если у вас остались соленые помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру.). Он идеально дополняет голубцы.

  2. 1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7.

  3. 2. Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить все 10 минут.

  4. 3. В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать.

  5. 4. Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200г Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тертым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита.

  6. p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.

На заметку

Рекомендую ленивые детские голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор

Фото ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eserof1985
eserof1985

Adnane большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор.
СПАСИБОЧКИ!

otimr1981
otimr1981

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор просто.
Спасибо за рецепт)))

tata99
tata99

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

maya
maya

Adnane, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

estossen1996
estossen1996

Приготовила мужу ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yaroslava
yaroslava

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!