Голубцы из пекинской капусты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Русская

В детстве часто смотрела по ТВ фильм Кортик и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата: - Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил. - Голубцы, тетя, - лениво ответил Генка, обдумывая ход, - голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом. А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а буржуйскую пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • капуста пекинская - 1 кочан
  • мясной фарш - 700 г
  • рис - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • специи - 1 ч.л.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.

  2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 2
  3. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 3
  4. У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 4
  5. Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 5
  6. Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 6
  7. Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час 1 час 20 минут.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 7

На заметку

Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фото голубцов из пекинской капусты.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nedare1999
nedare1999

Оооочень вкусно получилось

cofrallon
cofrallon

Ну вообще я не люблю голубцы из пекинской капусты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lorer1984
lorer1984

Сделала голубцы из пекинской капусты всё было очень вкусно отличный рецептик

yelya
yelya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ofsimows
ofsimows

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Сделала по вашему рецепту голубцы из пекинской капусты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!