В детстве часто смотрела по ТВ фильм Кортик и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата: - Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил. - Голубцы, тетя, - лениво ответил Генка, обдумывая ход, - голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом. А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а буржуйскую пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час 1 час 20 минут.
Рекомендую голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Голубцы Конспирация
Голубцы
Голубцы из баранины
Голубцы
Голубцы с гречкой
Голубцы
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Ну вообще я не люблю голубцы из пекинской капусты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сделала голубцы из пекинской капусты всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сделала по вашему рецепту голубцы из пекинской капусты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А мы так готовим голубцы из молодой капусты с перловкой.
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы летние
Голубцы