Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте ее ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9. Остатки листьев мелко порубите.
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11. Хорошо размешайте фарш.
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Рекомендую голубцы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото голубцов из баранины.
Голубцы домашние
Голубцы
Постные голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Valentina88, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы из баранины — вкуснятина!
Valentina88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из баранины.
Голубцы из баранины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А на приготовление голубцов из баранины меня вдохновил рецепт голубцов с мясом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо valentina88…)
голубцы из баранины только начала готовить:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это было превосходно...
чуть голубцы из баранины вместе с пальцами не слопала)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Голубцы с мясом
Голубцы
Голубцы летние
Голубцы