Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт белых грибов в сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • небольших шампиньонов — 8 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошин черного перца — 6 шт.
  • почки гвоздики — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • кочан салата фризе — 1 шт.
  • рисовой вермишели — 100 г
  • муки — 50 г
  • панировочных сухарей — 50 г
  • растительного масла — 100 г
  • соль, перец — 1 шт. (по вкусу)
  • сливок жирностью 33% — 50 мл
  • оливкового майонеза — 50 мл
  • соевого соуса — 1 ч.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • порошка чили — 1 Щепотка

Приготовление

  1. На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

  2. Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 2
  3. Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 3
  4. Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 4
  5. Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 5
  6. Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

    грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Шаг 6

На заметку

Рекомендую грибы по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

Фото грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Диана Поданева
Диана Поданева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Duterkesu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе.

aning
aning

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

kuntente
kuntente

Приготовила грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Фускова Люда
Фускова Люда

Пробовала приготовить грибы с тархуном, подскажите что-нибудь попроще...

agata79
agata79

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Юля Штабных
Юля Штабных

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

aning
aning

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…