Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт белых грибов в сметане. Должно понравиться.
1. На пачке с грибами есть инструкция, как замочить эти грибы. Замочите грибы в горячей воде и подержите около 20 минут, накрыв салфеткой. После этого удалите негодные части. Если грибы показались вам крупными, разрежьте их пополам. Промойте грибы после замачивания.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте масло и в течение 5-7 минут жарьте лук вместе с грибами.
3. С кукурузы вылейте воду и добавьте в сковородку. Добавьте около стакана воды и тушите до готовности кукурузы. Жидкость должна вся выпариться. Чеснок мелко измельчите. Когда жидкости уже не осталось, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Как только закипит, снимаем с огня. Салат готов. Вкусный, необычный и весьма полезный салат.
Если вы хотите более сытный вариант этого блюда, можно добавить сюда мясо. Для этого мясо нарезается тонкой соломкой и обжаривается 2 минуты и добавляется в салат. Блюдо из китайских древесных грибов муэр с мясом получится очень сытным и вкусным. А без мяса получится постное блюдо -можно кушать в пост.
Рекомендую грибы по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грибы с ветчиной
Грибы
Грибы с тархуном
Грибы
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огооо спасибо девочки.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо nateditit, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибы с тархуном.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила китайские древесные грибы муэр…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Грибы в сметане
Грибы
Грибы лисички
Грибы