Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из мультиварки. Должно понравиться.
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного!
Рекомендую гуляш с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Говяжий суп-гуляш
Гуляш
Гуляш из баранины
Гуляш
Гуляш из курицы
Гуляш
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила гуляш с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Гуляш с белыми грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Добавлен новый рецепт гуляша из курицы с грибами.
Спасибо за рецепт гуляша с белыми грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Грибной гуляш
Гуляш
Суп Гуляш
Гуляш