Гуляш с белыми грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Венгерская

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из мультиварки. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 1 кг
  • паприка красная молотая - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 20 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • чеснок - 2 шт.
  • лук репчатый - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 2 щепотки
  • мука - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.

  2. Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами. Шаг 2
  3. Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

    гуляш с белыми грибами. Шаг 3
  4. В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

    гуляш с белыми грибами. Шаг 4
  5. Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами. Шаг 5
  6. Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.

    гуляш с белыми грибами. Шаг 6
  7. Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин

    гуляш с белыми грибами. Шаг 7
  8. Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.

    гуляш с белыми грибами. Шаг 8
  9. Приятного!

    гуляш с белыми грибами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую гуляш с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша с белыми грибами

Фото гуляша с белыми грибами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma
toma

Вчера приготовила гуляш с белыми грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

indat1986
indat1986

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sortouto
sortouto

Гуляш с белыми грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Наташа Галя
Наташа Галя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

vasilina83
vasilina83

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

maiya
maiya

Добавлен новый рецепт гуляша из курицы с грибами.

nisofise
nisofise

Спасибо за рецепт гуляша с белыми грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

erencen1984
erencen1984

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)