Венгерский гуляш по чигишварске

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша венгерского. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Пиво темное — 500 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч.л. (молотый)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Соус томатный — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.

  2. В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.

    венгерский гуляш по чигишварске. Шаг 2
  3. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.

    венгерский гуляш по чигишварске. Шаг 3
  4. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.

    венгерский гуляш по чигишварске. Шаг 4
  5. Подавайте с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!

    венгерский гуляш по чигишварске. Шаг 5

На заметку

Для гуляша говядину необходимо очистить от пленок и жил, нарезать на кусочки и хорошо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Тогда после тушения оно станет нежным. В чем секрет и как приготовить венгерский гуляш по-чигишварске, спросите вы? Все подробности покажу ниже, в пошаговом рецепте.

Рекомендую венгерский суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венгерского гуляша по чигишварске

Фото венгерского гуляша по чигишварске.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
genik_75
genik_75

Ох, какая вкуснятина!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Замечательный рецепт, венгерский гуляш по чигишварске получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ciormum1989
ciormum1989

Делала венгерский гуляш по чигишварске на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Венгерский гуляш по чигишварске супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за венгерский гуляш по чигишварске:)))

yulya90
yulya90

Офигенно вкусно получается венгерский гуляш по чигишварске и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Сегодня делала nakukhne.ru/goryachee/gulyash/gulyash-bez-tomata - замечательный рецепт.

tanyusha
tanyusha

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))