Котлеты в луковом соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Русская

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш 1 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.

  2. Половину зажарки измельчить в блендере.

  3. В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.

  4. Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.

  5. Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.

  6. Морковь и грибы обжарить.

  7. Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.

  8. Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.

  9. Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

На заметку

Рекомендую котлеты под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт котлет в луковом соусе

Фото котлет в луковом соусе.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sasha
sasha

У меня вроде получилось!
спасибо!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Vera, спасибо большое, за вкусный превкусный котлетки!!!

nadezhda82
nadezhda82

Vera, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ofrouptin
ofrouptin

Вкуснятина

yakhneva_78
yakhneva_78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Чучина Анька
Чучина Анька

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: котлетки, но теперь можно попробовать приготовить и котлетки.