Котлеты из фасоли вкусное постное блюдо. Оно может стать постоянным кушаньем тех, кто придерживается ПП-питания, сидит на диете или просто хочет разнообразить собственный рацион. Разумеется, можно сделать куриные (из фарша и другого мяса) котлеты или рыбные с фасолью, но классический рецепт этого не предполагает.
Калорийность такого кушанья минимальна. Используется в рецепте красная или белая вареная фасоль, но также можно заменить ее стручковой, спаржевой, зеленой или консервированной. Вкусные вегетарианские котлетки на сковороде или же в духовке получатся с рисом, брокколи, горохом, картофелем, гречкой, капустой, нутом, шпинатом, яйцами и без них.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно сделать вкусные постные котлетки из фасоли. Такое блюдо станет отличным кушаньем на завтрак, обед или ужин. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнить подходящим гарниром. А само приготовление несложное, что порадует каждого.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт казана котлеты, котлеты в кастрюле. Должно понравиться.
Приготовление котлет из фасоли начинается с того, что фасоль нужно замочить на ночь. Это необходимо выполнить, если используется сухая фасоль, а для стручковой, зеленой, спаржевой или консервированной этот шаг можно опустить. Далее фасоль нужно сварить. Варка белой и красной фасоли занимает примерно 30-40 минут.
В это же время необходимо подготовить грибы, растительное масло и панировочные сухари.
Следует взять шампиньоны, очистить их от кожицы и помыть водой. Далее грибы измельчают. Морковь необходимо почистить от кожуры, помыть под проточной водой и мелко нарезать.
Когда фасоль сварилась (она должна быть мягкой), нужно слить с нее воду.
Отваренную фасоль следует измельчить. Можно воспользоваться толкушкой или блендером.
Далее необходимо смешать массу из фасоли и мелко порезанными грибами и морковью. В эту же массу нужно добавить две ложки муки.
Смесь следует тщательно перемешать до однородности. Можно посолить и поперчить массу по вкусу.
Теперь нужно слепить котлетки из подготовленной массы и обвалять каждую в панировочных сухарях.
В это же время нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Когда сковорода нагреется, на нее нужно выложить котлетки.
Жарка занимает примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлетки нужно аккуратно, чтобы они не распались.
По готовности котлетки выкладываются на блюдо или в кастрюлю.
Вот и все. Вкусное кушанье готово. Можно украсить котлеты из фасоли зеленью или дополнить их гарниром. Дополнительно можно протушить котлеты в лечо или томатной пасте, чтобы они приобрели пикантный вкус.Приятного аппетита!
Рекомендую котлеты под соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Котлеты из кабана
Котлеты
Котлеты под шубой
Котлеты
Нутовые котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила котлеты на день рождения сестры
Всем понравилось
Когда делала котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Lyudmila99, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.
Lyudmila99, получилось зашибись!
Сделали, но еще не пробовали!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт котлеток по-киевски. Реально, очень вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Котлеты из мяса
Котлеты
Котлеты с рисом
Котлеты