Капустная лазанья с фаршем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Аппетитная и сытная запеканка. Готовлю в духовке, как только появляется первая достаточно зрелая капуста. Семье очень нравится.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт мини-лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Капустные листья — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец и сахар — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и отставьте с огня.

  2. Приготовьте соус бешамель - растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи. Теперь соберем нашу лазанью - смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 2
  3. Затем слой из фарша.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 3
  4. Далее слой из моркови с луком, который смажьте соусом.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 4
  5. Затем снова капуста и повторите предыдущие слои. Оправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол.

    капустная лазанья с фаршем. Шаг 5

На заметку

Прекрасная запеканка. Подготовьте ингредиенты - капусту бланшируйте, фарш смешайте с отваренным рисом, лук с морковью обжарьте, приготовьте соус бешамель. Когда подготовка будет окончена, можно собирать нашу запеканку. Выложите слоями в форму - капусту, фарш, морковь с луком. Форму и последний слой смажьте соусом и затем повторите слои. Сверху снова капуста. Оправьте лазанью в духовку на 45-50 минут, затем дайте ее минут 10-15 отдохнуть и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капустной лазанья с фаршем

Фото капустной лазанья с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ejomusomi
ejomusomi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала капустную лазанья с фаршем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

olesya
olesya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Якимова Рита
Якимова Рита

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

zhenya
zhenya

Как это должно быть вкусно!!!!

Инга Юрищева
Инга Юрищева

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sofiya90
sofiya90

Заприметила новый рецепт лазаний с мясным фаршем, но вот еще руки не дошли.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tatyana
tatyana

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vasilina84
vasilina84

Первый раз в жизни решилась на капустную лазанья с фаршем и не получилось(((
Так обидно!!