Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте ее на сковороду к фаршу. Накройте все крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая ее. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натертым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твердым или средней твердости сыром. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.
Рекомендую картофельную лазанья с фаршем в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лазанья с минтаем
Лазанья
Лазанья с опятами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая с фаршем я ожидала бО'льшего!!!
Добавлен новый рецепт капустной лазанья с фаршем.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья классическая с фаршем.
Раньше думала, что лазанья классическая с фаршем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья классическая с фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья овощная
Лазанья