Лазанья три сыра

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 977 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рецепт приготовления лазаньи с соусом из говядины, итальянских колбасок, лука, помидоров и томатного соуса с рикоттой, сыром Пармезан и Моцареллой.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • говядины — 240 г
  • итальянской колбасы — 180 г
  • банки (450 г) нарезанных помидоров — 2 шт.
  • бальзамического уксуса — 2 ч.л.
  • сушеного орегано — 1 ст.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • Лазанья:пластин лазаньи — 12 шт.
  • сыра рикотта — 450 г
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Приготовить соус. Нарезать лук и базилик. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими, около 12 минут. Добавить говядину и колбасу на сковородку, жарить до готовности путем, разминая мясо ложкой, около 5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 15. Охладить.

  2. 2. Приготовить лазанью. Мелко нарезать шпинат. Натереть Пармезан и Моцареллу. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить лазанью в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, приблизительно 7 минут. Слить воду и залить холодной водой. Смешать рикотту и сыр Пармезан в средней миске. Добавить шпинат и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить яйцо и перемешать.

    лазанья три сыра. Шаг 2
  3. 3. Слить воду с лазаньи и высушить. Выложить 1/2 стакана соуса на дно стеклянной формы. Положить 4 пластины лазаньи на соус, выложить половину сырной смеси сверху. Посыпать 1 чашкой сыра Моцарелла. Ложкой выложить половину оставшегося соуса поверх сыра, разровняв его шпателем. Повторить с 4 пластинами лазаньи, оставшейся сырной смесью, 1 чашкой сыра Моцарелла и оставшимся соусом. Посыпать сверху дополнительно тертым сыром и базиликом.

    лазанья три сыра. Шаг 3
  4. 4. Лазанья может быть подготовлена за 1 день вперед. Накройте ее плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Выпекать лазанью 40 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Убрать фольгу и запекать, пока соус не начнет бурлить, около 40 минут. Дать лазанье постоять 15 минут перед подачей на стол.

    лазанья три сыра. Шаг 4

На заметку

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо.

Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний три сыра

Фото лазаний три сыра.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lana98
lana98

Вкусно)) меня захвалили

tomaeva_95
tomaeva_95

ПОНРАВИЛОСЬ)))

snezhanna77
snezhanna77

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний три сыра получилась

schebetko_94
schebetko_94

Ой! Что я нашла - лазанья с курицей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

daceadipe
daceadipe

Рецепт весьма кстати!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Это очень - очень вкусный рецепт!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Спасибо огромное за рецепт лазаний три сыра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

dvoenko_75
dvoenko_75

Lera, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Уже второй раз лазанья три сыра делаю.
Просто восхитительно.