Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Для соуса Болоньезе: Потереть морковь, мелко порезать лук, почистить чеснок (не резать).
Обжарить розмарин в оливковом масле. Добавить туда морковь, лук, чеснок. Все обжарить.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить полстакана красного вина и выпарить его.
Порезать очищенные помидоры и добавить в фарш.
Все перемешать и оставить на медленном огне на полчаса. Для соуса Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить молоко, муку.
Аккуратно перемешать и довести до кипения. Приготовление лазаньи: Убрать из Болоньезе розмарин.
Смазать форму оливковым маслом.
Выкладывать по следующей схеме: Бешамель (на дно)
Листы лазаньи Barilla (отваривать не надо!)
Бешамель
Болоньезе
Лазанья Сделать 3-4- слоя. На каждый слой посыпать пармезан.
Последний слой сделать наоборот: сначала Болоньезе, а потом Бешамель
Посыпать пармезаном и поставить в духовку на 20 мин (160-170С).
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Рекомендую лазанья болоньезе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лазаньи аллы болоньезе.
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья овощная
Лазанья
Яичница-лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Nondis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Nondis…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанью аллу болоньезе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший вариант лазаньи аллы болоньезе. Вкусно!
А у меня nakukhne.ru/goryachee/lazanya/sytnaya-lazanya всегда получается вкусно!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сделала лазанью аллу болоньезе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
nondis, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Первый раз делала лазанью аллу болоньезе.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сытная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья