Лазанья из теплой италии

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская

Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как у вас, а для меня - это настоящий кусочек солнечной хлебосольной Италии.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • для теста: мука пшеничная 400 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • для лазаньи: пармезан 400 г
  • для соуса бешамель: мука 80 г
  • молоко 700 мл
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • соль по вкусу
  • для соуса болоньезе: говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята (свежая) 2-3 веточки
  • расное сухое вино 250 мл
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • орегано (сухой) 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • базилик свежий 2 веточки

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.

  2. Делаем соус болоньезе: Говядину нужно пропустить через мясорубку. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.

  3. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопите в сотейнике. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения

  4. Подготавливаем тесто - Достаньте его из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей. Раскатайте тесто максимально тонко. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.

  5. Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Формируем и запекаем блюдо. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.

  6. Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.

  7. В конце вынимаем из духовки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.

На заметку

Если вы ограничены во времени, то можно не готовить тесто для лазаньи по моему рецепту, а купить готовые пластины в магазине.

Рекомендую лазанья с уткой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний из теплой италии

Фото лазаний из теплой италии.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
palamarchuk_82
palamarchuk_82

VelNat!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

khalyavka_78
khalyavka_78

VelNat, это просто волшебный рецепт лазаний из теплой италии!
спасибо!

golozubova_91
golozubova_91

Ой, соскучилась что-то по лазаньям из теплой италии.
Приготовлю завтра)

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Наконец то сделала лазанья из теплой италии- объедение!!!

Степучева Вера
Степучева Вера

Девочки, лазанья из теплой италии объедение.
Супер рецепт!
VelNat, большое спасибо!!!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Буду очень рада, если кому рецепт лазаний с сыром пригодится.

yuta
yuta

Очень люблю лазанья из теплой италии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yulya86
yulya86

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям из теплой италии!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

toma
toma

Лазанья из теплой италии готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья из теплой италии у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!