Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш натертый сыр. На сыр соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7-10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Рекомендую лазанья с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя лазанья
Лазанья
Томатная лазанья
Лазанья
Лазанья без мяса
Лазанья
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Нина, спасибо за новый вариант лазаний классическая с мясом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рецепт весьма кстати!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний-супа.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья классическая с мясом.
О результате напишу позже.
Не перестаю удивляться! Класс!
Яичница-лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья