Лазанья маринара пестовна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • финики 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы (сушеные) 2 щепотки
  • паприка (молотая) 2 щепотки
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • руккола 1 стак.
  • шпинат 1 стак.
  • кедровый орех 20 г
  • семена тыквенные 1/3 стак.
  • макадамия 7 шт.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • вода 1/2 ст.

Приготовление

  1. Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 2
  3. Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 3
  4. Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 4
  5. На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 5
  6. Выложить пару полосок цукини.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 6
  7. Смазать соусом песто.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 7
  8. И соусом маринара.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 8
  9. Выложить пару ломтиков помидоров.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 9
  10. Повторить выкладку еще несколько раз.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 10
  11. Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 11
  12. Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 12

На заметку

Рекомендую овощную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаньи маринары пестовны

Фото лазаньи маринары пестовны.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enasil
enasil

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанью маринару пестовну уже полгода, все супер!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nastenok70
nastenok70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанью маринару пестовну-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

uguldull
uguldull

Есть новый рецепт лазаний-супа.

asya
asya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nisofise
nisofise

Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.