Лазанья - итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками - мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт диетической овощной лазанья. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.
Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.
Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и еще протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.
Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.
Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220 С духовку и выпекайте 25-30 минут.
Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка для овощной лазаньи по консистенции должна напоминать густое овощное рагу. Также внимательно читайте инструкцию на покупном тесте для лазаньи. Некоторые листы пасты можно использовать сырыми, а другие - нужно обязательно проварить. Воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить овощную лазанью, и накормите свою семью сытным и вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием!
Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зеленая лазанья
Лазанья
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощной лазанья разочаровал.
Никому не понравилось(
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощную лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Добавлен новый рецепт зеленой лазанья nakukhne.ru/goryachee/lazanya/zelenaya-lazanya.
Яичница-лазанья
Лазанья
Сытная лазанья
Лазанья