Овощная лазанья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Лазанья - итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками - мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт диетической овощной лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус бешамель — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

  2. Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

    овощная лазанья. Шаг 2
  3. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

    овощная лазанья. Шаг 3
  4. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и еще протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.

    овощная лазанья. Шаг 4
  5. Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.

    овощная лазанья. Шаг 5
  6. Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.

    овощная лазанья. Шаг 6
  7. Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220 С духовку и выпекайте 25-30 минут.

    овощная лазанья. Шаг 7
  8. Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    овощная лазанья. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка для овощной лазаньи по консистенции должна напоминать густое овощное рагу. Также внимательно читайте инструкцию на покупном тесте для лазаньи. Некоторые листы пасты можно использовать сырыми, а другие - нужно обязательно проварить. Воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить овощную лазанью, и накормите свою семью сытным и вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощной лазанья

Фото овощной лазанья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
kozyrina_84
kozyrina_84

Как вкусно! Приходится считать калории...

roza
roza

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощной лазанья разочаровал.
Никому не понравилось(

golozubova_91
golozubova_91

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тома Гасс
Тома Гасс

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yurrorrou
yurrorrou

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощную лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Панова Людмила
Панова Людмила

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

salla
salla

Добавлен новый рецепт зеленой лазанья nakukhne.ru/goryachee/lazanya/zelenaya-lazanya.