Лазанья с баклажанами и помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья с баклажанами и помидорами - это "блюдо, приготовленное по мотивам". В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тертый кабачок — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь тертая — 1 стак.
  • Помидоры в собственном соку — 700 г
  • Творог или сыр риккота — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зелень нарезанная — 1/2 стак.
  • Лист лазаньи — 1 шт. (упаковка)
  • Моцарелла тертая — 2 стак.
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

  2. в сковороду налейте масло и обжарьте лук, чеснок и морковь минуты три, добавьте специи и помидоры в собственном соку.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 2
  3. В миске смешайте творог, зелень и тертый кабачок, перец.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 3
  4. В форму вылейте половину томатов с морковью, уложите листы лазаньи, на них выложите баклажаны.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 4
  5. На баклажаны выложите половину творога и положите листы лазаньи.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 5
  6. Выложите 1 стакан томатной смеси, снова уложите лист лазаньи, баклажаны, творог, листы лазаньи. Залейте все оставшейся томатной смесью и сверху уложите тертую моцареллу.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 6
  7. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 170 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Отключите духовку, сбросьте температуру и дайте лазанье дойти 10 минут.

    лазанья с баклажанами и помидорами. Шаг 7

На заметку

Лазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Просто хорошо их потомите на сковороде с луком и морковью. Лазанья получается большая, для нее лучше брать форму, чтоб укладывалось 4 листа лазаньи. Количество соуса добавляйте, так, чтоб последний слой лазаньи был им покрыт полностью. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую лазанья с рикоттой и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с баклажанами и помидорами

Фото лазаний с баклажанами и помидорами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с баклажанами и помидорами

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Офигительно вкусно!!!

dulen
dulen

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с баклажанами и помидорами!

ksyusha74
ksyusha74

Вкусна

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

airdj1993
airdj1993

Хочу рассказать о лазаньях с курицей, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yuska
yuska

Большое спасибо, доступно и все ясно.

erounedit1980
erounedit1980

Как же аппетитно.