Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин
Рекомендую вегетарианскую лазанья с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Весенняя лазанья
Лазанья
Домашняя лазанья
Лазанья
Зеленая лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я с дочкой делаем лазанья с рикоттой и баклажанами. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за лазанья с рикоттой и баклажанами и красивое оформление!
Красотищаа!
Рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kuritsei немного другое, но тоже интересно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Лазанья с сыром
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья