Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская

Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт мини-лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • листы лазаньи - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • замороженный шпинат - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • соль морская - 5 г
  • перец черный молотый - 5
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  2. У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 2
  3. Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 3
  4. Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 4
  5. Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 5
  6. На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 6
  7. Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 7
  8. Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 8
  9. Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 9
  10. Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Шаг 10

На заметку

Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Фото лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

kurnosova_77
kurnosova_77

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Бравок за прекрасный рецепт!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бравок, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

ancalu
ancalu

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с курицей и шпинатом.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

budarschikova_74
budarschikova_74

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

chuprik_75
chuprik_75

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Галя Махова
Галя Махова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!!!

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!