Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт мини-лазаний. Должно понравиться.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!
Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем.
Лазанья с минтаем
Лазанья
Лазанья с опятами
Лазанья
Лазанья Три сыра
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Бравок за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бравок, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с курицей и шпинатом.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Грибная лазанья
Лазанья
Лазанья-суп
Лазанья