Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Готовьте, помешивая, до мягкости.
Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.
Хорошо перемешайте.
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.
Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.
Смешайте соус с лососем и шпинатом.
Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.
Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.
Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.
Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус "Бешамель". Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса"Ббешамель" для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй "секрет"- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!
Рекомендую лазанья три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лазанья из макарон
Лазанья
Лазанья болоньезе
Лазанья
Комментарии к рецепту
Ольга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Девочки, давайте поговорим про лазанья с курицей и шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с лососем и шпинатом — это очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ольга, рецептам.
Ольга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с лососем и шпинатом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Лазанья из лаваша
Лазанья
Лазанья без мяса
Лазанья