Лазанья с лососем и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лист лазаньи — 200 г
  • Филе лосося — 200 г
  • Пучок шпината — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Тертый сыр — 4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

  2. Готовьте, помешивая, до мягкости.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 2
  3. Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 3
  4. Хорошо перемешайте.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 4
  5. Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 5
  6. Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 6
  7. Смешайте соус с лососем и шпинатом.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 7
  8. Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 8
  9. Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 9
  10. Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.

    лазанья с лососем и шпинатом. Шаг 10

На заметку

Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус "Бешамель". Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса"Ббешамель" для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй "секрет"- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую лазанья три сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с лососем и шпинатом

Фото лазаний с лососем и шпинатом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Ольга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lelari
lelari

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Девочки, давайте поговорим про лазанья с курицей и шпинатом. Сегодня приготовила, понравилось.

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ника Югай
Ника Югай

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nadya80
nadya80

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с лососем и шпинатом — это очень вкусно!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ольга, рецептам.

estoutesi
estoutesi

Ольга — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с лососем и шпинатом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))