Лазанья с семгой и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Итальянская

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:)

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт мини-лазаний. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • семга филе на коже - 400 шт.
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 80 г
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • специи - 1

Приготовление

  1. Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.

  2. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 2
  3. Вот так...

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 3
  4. ...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 4
  5. Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 5
  6. Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 6
  7. Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 7
  8. Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 8
  9. Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 9
  10. Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 10
  11. Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 11
  12. Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 12
  13. Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.

    лазанья с семгой и шпинатом. Шаг 13

На заметку

Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний с семгой и шпинатом

Фото лазаний с семгой и шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Магратий Алиса
Магратий Алиса

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Вчера был день лазаний с семгой и шпинатом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

estanomre
estanomre

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

and032
and032

Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с семгой и шпинатом

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с семгой и шпинатом мой любимый!!!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

В выходные сделала лазанья с курицей и шпинатом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

turanosova_88
turanosova_88

Лазанья с семгой и шпинатом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья с семгой и шпинатом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kordyukova_95
kordyukova_95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

isoro
isoro

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с семгой и шпинатом получается здорово!