Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт диетической овощной лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

  2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

  3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

  4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.

  5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

  6. Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

На заметку

Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Фото запеченной овощной лазанья по-средиземноморски.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Готко Зина
Готко Зина

Брависсимо!

nedare1978
nedare1978

Класс!
Приготовила запеченную овощную лазанья по-средиземноморски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ondar
ondar

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит запеченную овощную лазанья по-средиземноморски.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zhenya75
zhenya75

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски очень вкусный. Так же часто готовлю лазанья-суп nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

edinga
edinga

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tansi
tansi

Сейчас буду готовить запеченную овощную лазанья по-средиземноморски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nina86
nina86

Очень красивая и оригинальная подача запеченной овощной лазанья по-средиземноморски.
Рецепт супер, спасибо!

round
round

Пасиба))
по рецепту делаю))

edeangong
edeangong

Сегодня приготовила, получилось запеченную овощную лазанья по-средиземноморски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.