Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с грибами и помидорами. Должно понравиться.
1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!
Паста с беконом и помидорами - простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Свежие помидоры в нем можете заменить на консервированные в собственном соку. А вино - вообще исключить. Если есть возможность выбрать сорт бекона, то лучше всего сюда подойдет Панчетта.
Рекомендую пасту с сушеными помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пасты с беконом и помидорами.
Паста с шампиньонами
Макароны и Паста
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасты с беконом и помидорами.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Evgeniya99!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сейчас пойду готовить)))
Evgeniya99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
А я рискнула приготовить http://nakukhne.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-grudinkoi-i-pomidorami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Красотищаа!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Паста с грибами
Макароны и Паста