Паста с красной рыбой и красной икрой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Обед за 30 минут, Романтический ужин, Быстрый ужин

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт каннеллонь с рыбой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Зеленый лук — 30 г
  • Подкопченая красная рыба — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки 20-23% — 200 мл
  • Паста — 300 г
  • Красная икра — 3 ч.л.

Приготовление

  1. Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука.

  2. Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 2
  3. Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 3
  4. Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 4
  5. Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 5
  6. Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 6
  7. Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле).

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 7
  8. Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 8
  9. Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 9
  10. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы!:)

    паста с красной рыбой и красной икрой. Шаг 10

На заметку

Существует стереотип, что роскошные и утонченные блюда - это лишь какие-то очень сложные в приготовлении деликатесы, из-за которых нужно несколько часов отплясывать у плиты и демонстрировать высочайший класс кулинарного мастерства. Ничего подобного - деликатесное блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Паста с красной рыбой и красной икрой - именно такое простое, но очень вкусное блюдо. Готовится такая паста менее получаса, но получается - объедение. И на стол дорогому гостю такое блюдо поставить не стыдно - язык не повернется назвать такое блюдо простым или обыденным. Словом, пробуйте. Удачи в приготовлении!

Рекомендую пасту с красной рыбой и черной икрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты с красной рыбой и красной икрой

Фото пасты с красной рыбой и красной икрой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надрага София
Надрага София

Mamamaksa, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

elyilor
elyilor

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макарошки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

aritoresi
aritoresi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Mamamaksa за рецепт!!!

parshak_96
parshak_96

Mamamaksa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))