Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с ветчиной и сливками. Должно понравиться.
Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).
Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.
Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).
Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.
Рекомендую пасту с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паста с шампиньонами
Макароны и Паста
Паста с баклажанами
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://nakukhne.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-i-baklazhanami.
Коллега приготовила пасту.
Никогда вкуснее пасту не пробовала!!!
Всем советую.
Сегодня приготовила пасту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Да да вкусняха)
Паста с грибами
Макароны и Паста
Перечная паста
Макароны и Паста