Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с ветчиной и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Савойская капуста 450 г
  • Утиные ножки 225 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Паста 450 г

Приготовление

  1. Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

  2. Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

  3. Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

  4. Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

  5. Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

  6. Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

  7. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

  8. Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

  9. Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

На заметку

Рекомендую пасту с грибами и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Фото пасты с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
umionc1984
umionc1984

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

aringiof
aringiof

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tatyana99
tatyana99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nastasya96
nastasya96

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://nakukhne.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-gribami-i-baklazhanami.

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

Коллега приготовила пасту.
Никогда вкуснее пасту не пробовала!!!
Всем советую.

tambetl
tambetl

Сегодня приготовила пасту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

5lava1988
5lava1988

Да да вкусняха)