Ленивые манты, ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо. Хочу предложить и свой рецепт. Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами. Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй, лука, моркови и тушеный в очень вкусном соусе. И, кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то это уже будет постное блюдо. Рулетики получаются сочные и ароматные. Попробуйте и вы:)
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ленивых мантов. Должно понравиться.
Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.
Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 3-4минуты добавим порей, еще через 2-3минуты добавим морковь, еще протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся). Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут. Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки. У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все, можно есть! Приятного аппетита!
P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Рекомендую мантов с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мантов ленивых с картофельной начинкой.
Манты узбекские
Манты
Манты с грибами
Манты
Манты из тыквы
Манты
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за рецепт мантов ленивых с картофельной начинкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила мантов ленивых с картофельной начинкой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
И снова манты
Манты
Манты
Манты