Манты с тыквой и мясом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Способ приготовления: В пароварке
  • Повод: Обед, Ужин

Манты с тыквой и мясом порадуют вас сочной ароматной начинкой и эластичным, не рвущимся тестом. У вас получатся очень вкусные манты, которые идеально подойдут для сытного обеда.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для мантов:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для мантов:

  • 0,5 кг баранины (можно заменить говядиной или свининой)
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г мякоти тыквы
  • молотая зира по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и порезать очень маленькими кубиками или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мякоть тыквы очистить от семян с кожурой и также очень мелко порезать. Лук очистить порезать маленькими кубиками.

  2. Соединить измельченное мясо с тыквой и луком в одной миске, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 2
  3. Муку просеять чрез сито в одну миску с соль и размешать. В отдельную миску вбить яйцо, взболтать его вилкой. Смешать яичную смесь с водой и влить полученную жидкость в центр муки, непрерывно помешивая ее ложкой, а затем руками. В конце влить растительное масло и вымесить крутое тесто на присыпанной мукой поверхности.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 3
  4. Обернуть тесто для мантов пищевой пленкой и отправить на поласа в холодильник. Спустя указанное время раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0, см толщиной и вырезать круги стаканом с диаметром 8-10 см. Вымесить остатки теста и снова раскатать. В центр каждого кружочка положить немного начинки.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 4
  5. Накройте начинку двумя краями и защипайте их сверху.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 5
  6. Бока начинки закрыть оставшимися двумя краями круга и плотно прижать все края так, чтобы начинка оказалась внутри манта.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 6
  7. Сформировать из полученного изделия круг, хорошенько прижать свободные края теста к бокам манта.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 7
  8. В пароварке вскипятить воду, дно подставки для варки на пару смазать растительным маслом и выложить изделия из теста и начинки.. Сбрызнуть манты растительным маслом и посыпать паприкой.

    манты с тыквой и мясом. Шаг 8
  9. Готовить манты с мясом и тыквой пароварке примерно 40 минут (или 50 минут замороженные). Снять крышку, разложить манты по тарелкам и подавать к столу со сметаной, уксусом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

    манты с тыквой и мясом. Шаг 9

На заметку

Рекомендую мантов с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мантов с тыквой и мясом

Фото мантов с тыквой и мясом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara
tomara

Бандылюк вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lated1973
lated1973

Очень круто получилось!

tengurori
tengurori

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

rorenc
rorenc

Бандылюк, сделала сегодня мантов с тыквой и мясом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

teana
teana

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Рецепт мантов с мясом и картошкой.

polli
polli

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Бандылюк!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))