Тесто на минералке для мантов раскатывается без муки, получается тонким и удобным для лепки, хорошо держит защипы.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с тыквой. Должно понравиться.
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла. Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.
Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко. Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений. Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков. Количество муки - приблизительное.
В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло. С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.
Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.
Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение. Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.
Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.
Вот что у нас получилось. Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким. Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке. Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.
Вот такие вот манты я налепила.
А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т. е. на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности). Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются. Именно то, что я люблю.
Рекомендую мантов с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста на манты на минералке.
Манты узбекские
Манты
Манты с овощами
Манты
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тесто на манты на минералке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Nedare, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за отличный рецепт!
Довольна тестом на манты без яиц. Попробуйте приготовить.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это мой самый любимый рецепт теста на манты на минералке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Тесто на манты на минералке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Манты зеленые
Манты
Овощные манты
Манты