Жила-была кухарка, звали ее Гретель; носила она башмаки на красных каблуках, и как выйдет, бывало, в них из дому, повернется то в одну, то в другую сторону, обрадуется и подумает: А я, однако, девушка красивая. Вернется домой, хлебнет на радостях глоток вина, а после того, конечно, и есть захочется, вот и начнет она пробовать самое вкусное, что готовит к обеду; все поперепробует, пока не наестся вдосталь, потом скажет: - Ведь кухарка должна знать, вкусная ли пища.
Вот раз хозяин ей и говорит: - Гретель, нынче ко мне гость придет; зажарь мне две курицы, да смотри, чтоб повкусней вышло. - Ладно, хозяин, я уж сготовлю, - ответила Гретель."
Предлагаю перенестись в сказку братьев Гримм и представить насколько вкусной была курочка!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриного филе с ананасами. Должно понравиться.
Итак, под вечер по просьбе торговца Гретель таки решила приготовить курицу!:)
Подготовить курицу. Я вымачиваю в воде и обсмаливаю.
Подготовленую курицу выкладываем в большую миску, заливаем соевым соусом, перчим черным и красным перцем, добавляем розмарин и хорошо перемешиваем, втирая специи в кожу курицы. По вкусу можно добавить еще соли. Отставляем в сторону мариноваться минимум на 30 мин
Тем временем подготовим овощную заправку. Лук чистим, моем, режем крупным кубиком.
Чеснок нарезать мелкими тонкими кусочками.
Имбирь очистить от кожицы и мелко порубить.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками.
Разогреть растительно масло на сковороде и обжарить пару минут имбирь до золотистого цвета.
Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности лука.
Добавить перец и обжарить все вместе пару минут. Перец должен остаться хрустящим.
На сковороде, где жарились овощи, поджарить курицу по пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжаренную курицу выложить в форму для запекания. Выложить сверху овощи. Залить все ананасовым сиропом с добавлением яблочного укуса. Отправить запекаться в духовку, разогетую до 180 град.
Через 15 мин достаем курицу из духовки. Посыпаем консервироваными анасами и отправляем в духовку еще на 15 мин
Готовую курицу немедленно подавайте к столу с зеленью и овощами! А на гарнир можно приготовить кашу из топора. ;-)
Приятного аппетита!:)
Рекомендую курицу в горчичном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото курицы с ананасами.
Курица фаршированная
Мясо
Курица по-итальянски
Мясо
Курица по-гавайски
Мясо
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
курицу с ананасами вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Наконец то сделала курицу с ананасами- объедение!!!
Vkysno, spasibo.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь курицу с ананасами периодически готовим!!!)
Вот еще ссылочка на курицу в молоке.
Спасибо за отличный рецепт!
А я делала курицу с ананасами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Курица в молоке
Мясо
Курица с айвой
Мясо