Пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу немного отдохнуть от сладких блюд и предложить вашему вниманию вкусное и сытное блюдо под названием Пекинская уточка, фаршированная рисом, сыром и грибочками. Нет, это не рецепт утки по-пекински, это сама она, пекинская уточка. Этой породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. В мире, наверное, нет более распространенной породы птиц, чем пекинская утка. Птенцы удивительно быстро растут. К 50-дневному возрасту птенец весит 3 кг и более. По откормочным качествам пекинские утки держат пока первенство среди утиных пород. У птицы белое оперение, поэтому ей отдается предпочтение, так как тушка птицы имеет лучший товарный вид. Если сравнивать с обычной уткой, например, с домашней, то она, т. е. пекинская, намного вкуснее, ее мясо очень нежное, но и более жирное. Минус у этой уточки - что она, к сожалению, не дешевая, простите, если я коснулась ценовой политики, но ведь сами по себе уточки не маленькие, поэтому и цена у них высокая, ну еще раз повторюсь, мясо у них намного вкуснее обычной утки. Дело за вами, но попробовать и оценить можно, так как это сочно, вкусно, сытно, а можно взять обычную уточку и нафаршировать вот такой вот вкуснейшей начинкой - это просто объедение, не верите, пробуйте!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • утка - 3 кг
  • рис - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промыть утку.

  2. Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза, смешать с карри, перцем, нашинковать мелко чеснок, добавить туда же и все перемешать.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 2
  3. Смазать уточку с обеих сторон, посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 3
  4. Пока маринуется уточка, готовим начинку. Нашинковать мелко лук, натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 4
  5. Промыть и отварить грибы.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 5
  6. Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле, подсолить, в конце добавить чеснок и перец.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 6
  7. Отварить рис в в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 7
  8. Добавить к рису тушеные овощи. Перемешать.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 8
  9. Готовые грибы откинем через дуршлаг, чтобы стекло все масло.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 9
  10. Добавляем грибочки к рису с овощами, перемешиваем.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 10
  11. Соус карри, который остался, добавить к рису, перемешать.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 11
  12. Режим на квадратики сыр.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 12
  13. Добавляем к рису и перемешиваем.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 13
  14. Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 14
  15. Иголкой зашиваем уточку, чтобы начинка не вывалилась.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 15
  16. Вот такая она толстенькая стала)

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 16
  17. Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 17
  18. Порезать утку пополам и подавать к столу.

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    пекинская уточка карри, фаршированная рисом, сыром и грибами. Шаг 19

На заметку

Рекомендую куриное филе с грибами в кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами

Фото пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рыльская Ася
Рыльская Ася

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nastasya96
nastasya96

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ksyusha74
ksyusha74

Как вкусно! Приходится считать калории...

lutrica
lutrica

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Панченкова за рецепт!!!

cingil
cingil

Большое спасибо за рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

rimma90
rimma90

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ilinof
ilinof

Вот и приготовила пекинскую уточку карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!
Обалденно красиво получилось!

isende
isende

Попробуйте рецепт сочной свинины с помидорами и сыром в духовке, это просто и вкусно.

Дядева Асия
Дядева Асия

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!