Хочу немного отдохнуть от сладких блюд и предложить вашему вниманию вкусное и сытное блюдо под названием Пекинская уточка, фаршированная рисом, сыром и грибочками. Нет, это не рецепт утки по-пекински, это сама она, пекинская уточка. Этой породе свыше 300 лет. Вывели ее в Китае. В мире, наверное, нет более распространенной породы птиц, чем пекинская утка. Птенцы удивительно быстро растут. К 50-дневному возрасту птенец весит 3 кг и более. По откормочным качествам пекинские утки держат пока первенство среди утиных пород. У птицы белое оперение, поэтому ей отдается предпочтение, так как тушка птицы имеет лучший товарный вид. Если сравнивать с обычной уткой, например, с домашней, то она, т. е. пекинская, намного вкуснее, ее мясо очень нежное, но и более жирное. Минус у этой уточки - что она, к сожалению, не дешевая, простите, если я коснулась ценовой политики, но ведь сами по себе уточки не маленькие, поэтому и цена у них высокая, ну еще раз повторюсь, мясо у них намного вкуснее обычной утки. Дело за вами, но попробовать и оценить можно, так как это сочно, вкусно, сытно, а можно взять обычную уточку и нафаршировать вот такой вот вкуснейшей начинкой - это просто объедение, не верите, пробуйте!
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы фаршированной. Должно понравиться.
Хорошенько промыть утку.
Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза, смешать с карри, перцем, нашинковать мелко чеснок, добавить туда же и все перемешать.
Смазать уточку с обеих сторон, посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.
Пока маринуется уточка, готовим начинку. Нашинковать мелко лук, натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.
Промыть и отварить грибы.
Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле, подсолить, в конце добавить чеснок и перец.
Отварить рис в в подсоленной воде, но не до готовности, он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.
Добавить к рису тушеные овощи. Перемешать.
Готовые грибы откинем через дуршлаг, чтобы стекло все масло.
Добавляем грибочки к рису с овощами, перемешиваем.
Соус карри, который остался, добавить к рису, перемешать.
Режим на квадратики сыр.
Добавляем к рису и перемешиваем.
Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.
Иголкой зашиваем уточку, чтобы начинка не вывалилась.
Вот такая она толстенькая стала)
Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.
Порезать утку пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую куриное филе с грибами в кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами.
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Мясо
Курица, фаршированная блинами
Мясо
Курица с рисом по-испански
Мясо
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Панченкова за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт пекинской уточки карри, фаршированная рисом, сыром и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот и приготовила пекинскую уточку карри, фаршированная рисом, сыром и грибами!
Обалденно красиво получилось!
Попробуйте рецепт сочной свинины с помидорами и сыром в духовке, это просто и вкусно.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Куриные отбивные с сыром
Мясо
Цыпленок с рисом
Мясо